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新橋「いし井」様でのお酒の会は昨年に引き続いての2回目です。
今回もお客さんはお店一杯の16名。以前に酔鯨の蔵に来て頂いた方、前回の会に引き続いて参加して頂いた方、更には新たなお客さんまで幅広い方々にご参加頂きました。 お料理は「どろめ」や「鰹のタタキ」などの土佐のお料理がたっぷり。土佐出身の料理人、山本さんにより盛り付けなどすべて土佐流(鰹の身の厚さにビックリ!!)です。地酒にはやっぱり地の物が合いますね。 酔鯨からはお酒7品にリキュール1品をご用意しました。 一番人気は「純米吟醸 高育54号 生酒」。こちらは毎年春に、ご予約限定でお出しする商品ですが、今回はお酒屋さんの冷蔵庫に保管されていた貴重な一本をご用意頂きました。品質管理がしっかりしていたため、生ヒネ香もなく綺麗な熟成感が楽しめました。 今回も締めの一杯は「しょうがリキュール ジンジャーショック」です。スッキリ爽やかな生姜の味わいは最後の一杯に最適です。 会は5時から8時まででしたが、皆さんお料理にお酒に時間一杯楽しんで頂きました。 会に参加して頂きました皆さん、「いし井」さん、お酒を納入して頂きました丸辰有澤商店さん、皆さんありがとう御座いました。そして今度は是非高知にお越し下さい。お待ちしています!! PR |
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